Cookies chocolat chanvre

IMG_1282

Ingrédients:

  • 1 oeuf (Ferme de la côte fleurie – Pavezin 42)
  • 80g de sucre de canne
  • 120g de farine de blé (Ferme de Malatrait – St Georges d’Espéranche 38)
  • 30g de farine de chanvre (Bio Chanvre Félinois – St Marcel de Félines 42)
  • 85g de beurre
  • 100g de chocolat noir coupé en morceau (Chocolat WEISS – St Etienne 42)
  • 80g de graines de chanvre torréfiées ((Bio Chanvre Felinois – St Marcel de Félines 42)
  • 1 sachet de levure

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Pour torréfier vos graines de chanvre: dans une poële chaude, verser les graines, remuez régulièrement. Dès qu’elles commencent à sauter “comme du pop corn” retirez les du feu. Réservez.
  3. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  4. Ajoutez l’oeuf, mélangez.
  5. Versez progressivement la farine, la levure , le sel, les morceaux de chocolat et les graines de chanvre torréfiées. Mélangez bien.
  6. Sur une plaque disposez des petites boules de pâtes en prenant soin de les espacer.
  7. Faites cuire environ 10 minutes à 180°C. Il faut les sortir dès que les contours brunissent.

Et voilà, de bon cookies originaux, enrichis en fibre et croustillants !!! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X
Panier