Nos producteurs locaux

Pour les curieux et en toute transparence, retrouvez tous nos producteurs locaux ci dessous. Nous travaillons avec chacun d’entre eux en direct. Aucun intermédiaire, nous les connaissons personnellement, nous connaissons leurs exploitations et leurs manières de travailler.

C’est toute la richesse de pouvoir échanger avec chacun pour mieux connaitre les produits et vous les servir comme si vous y étiez.

L’épicerie est basée dans le massif du Pilat au sud de St-Étienne dans la Loire. L’ensemble des producteurs est situé à moins de 50kms à vol d’oiseau maximum. Une proximité qui limite le temps de transport, les coûts et surtout limite les émissions de CO2 liées à ce dernier.

C’est donc avec une grande fierté que nous vous les présentons.

Ci- dessous la liste de nos producteurs. En cliquant sur “Découvrir ses produits”, vous serez redirigés vers le rayon où trouver le fruit de leur travail pour le découvrir et vous régaler.

Produits laitiers de nos producteurs           Produits laitiers:
Viandes et charcuteries de nos producteurs       Viandes et charcuteries:
    • Gaec de la Déome (Burdignes 42) – viandes et charcuteries de porc – Découvrir ses produits
    • Les Volaillles d’Alex (Chavanay 42) – Viande de poulet – Découvrir ses produits
    • Earl Clavel Rémi (St Etienne du Lugdarès 07) – Viande et charcuterie de Boeuf Angus
    • Gaec Beau Soleil (Longes 69) – Viande de veau
 
epicerie salée producteurs locaux                Epicerie salée:
  • La ferme de Malatrait (St Georges d’Espéranche 38) – Farines, lentilles, haricots rouges – 
  • Les Délices de Malatrait (St Georges d’Espéranche 38) – pâtes artisanales sans oeufs – 
  • Earl Grain d’Ozon (St Symphorien d’Ozon 38) – pâtes artisanales aux oeufs – 
  • Les couleurs du Pont du Gat (Maclas 42) – Ratatouilles, soupes, coulis – 
  • Les Mignoteries (St Marcel les Annonay 07) – biscuits apéritifs – 
  • Du Soleil et des Graines (Bourg-Argental 42) – Mélange salade/apéritif, gomasio, – 
  • Bio chanvre félinois (St Marcel de Félines 42) – graines de chanvre, farine et huile de chanvre – 
  •  Boulange et baluchon (38) – Pains artisanaux au levain – 
epicerie sucrée producteurs locaux                Epicerie sucrée:
  • La ferme des pensées sauvages (Maclas 42) – tisanes et aromates
  • Camino café (St Pierre de Boeuf 42) – torrefaction de café – 
  • Label(le) Brulerie (Villeubannes 69) – torrefaction de café – 
  • Les Mignoteries (St Marcel les Annonay 07) – biscuits sucrés – 
  • La tasse de thé d’Amandine (La Chapelle Villars 42) – thés – 
  • Valrhona (Tain l’Hermitage 26) – chocolats
  • Go Nuts (Genas 69) – Pâtes à tartiner, purée d’oléagineux – 
  • Chocolartisan (Civens 42) – Pâtes à tartiner
  • La ferme des 3 fortunes (La Chapelle Villars 42) – petits fruits, confitures, coulis de fruits, oeufs frais
  • La miellerie du Pilat (Bourg-Argental 42) – Miels
  • Apiécologie (Villefontaine 38) – Miels
  • Apia (Maclas 42): Miels
  • Un café entre copines (Vernosc les Annonay 07) – Biscuits sucrés
Boisson locales                       Boissons:
  • Brasserie du Pilat (St Julien Molin Molette 42) – bières artisanales
  • Brasserie La Tit’Mousse (Pélussin 42) – bières artisanales
  • Brasserie de la Sanne (Salaise sur Sanne 38) – bières artisanales
  • Earl Olivier Beraud (St Pierre de Boeuf 42) – vins 
  • Les fruits du Vernat (St Appolinard 42) – jus de pommes poires et coings
  • Takubeh Kombucha (Rochetaillée 42) – Kombucha
Panier
X