Cake chorizo, beurre de cacahuète

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Ingrédients pour 1 cake chorizo beurre de cacahuète:
  • 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (Go Nuts – Genas 69)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • 10 cl de beurre fondu
  • 13 cl de lait
  • 4 oeufs (Ferme de la côte fleurie – Pavezin 42)
  • 1 sachet de levure
  • 120g de chorizo (Gaec de la Deome – Burdignes 42)
  • 260g de farine (Ferme de Malatrait – St Georges d’Espéranche 38)

 

Préparation:
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.

 Dans un saladier, mélangez la farine, le levure et les oeufs.
  2. 
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. 
Faites tiédir le lait et ajoutez-le à la préparation.

 Mélangez bien.
  4. Coupez en petits cubes le chorizo sans le boyau.
  5. Incorporez les cubes de chorizo, le sel et le beurre de cacahuètes.

Remuez rapidement.
  6. 
Remplissez aux 3/4 les moules avec la préparation.
  7. 
Enfournez pendant 15 minutes. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.
  8. A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.



Y’a plus qu’à se régaler !!! 🙂

 

Voilà pour cette recette originale de cake chorizo beurre de cacahuète. De quoi surprendre vos convives à l’apéritif ou pendant le repas accompagné d’une salade. Toujours en utilisant des ingrédients issus des circuits courts et respectueux de l’environnement et de nos producteurs.

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