Lait végétal maison au chanvre

Lait végétal maison au chanvre

La graine de chanvre considérée comme un super aliment, est un oléagineux comme les amandes ou le soja. Sans gluten c’est une graine cultivée notamment en France. Cette graine est riche en acides gras insaturés, oméga-3 et oméga-6. Ces derniers nous aident à éliminer le mauvais cholestérol mais aussi de renforcer notre système immunitaire.

Pas de risque de “planer”, si la graine de chanvre appartient à la famille des cannabinacées, lorsqu’elle se destine à la table, elle est évidemment exempte de psychotropes.

Je vous propose une recette de lait végétal à base de graine de chanvre, rapide et facile à faire. Une alternative supplémentaire pour varier les plaisirs et adaptée pour les personnes intolérantes au lactose.

Ingrédients pour 1 litre de lait de chanvre:

Trempage 12h

Temps de préparation: 10min

Préparation:

  1. Faites tremper les graines dans de l’eau froide pendant 12h.
  2. Égouttez les graines, rincez les, puis, dans un saladier mettez vos graines et versez 1L d’eau froide.
  3. Mixez les graines et l’eau jusqu’à ce que la préparation blanchisse et que les graines soient toutes broyées.
  4. Filtrez la préparation en la passant dans un tamis très fin ou un sac à lait, versez la dans une bouteille.
  5. Agrémentez votre lait selon vos goût avec du sirop d’agave, du miel ou des fruits secs (en les mixant dans le lait).
  6. A conserver au frais et à consommer dans les 3 jours, agitez à chaque fois.

Vous avez désormais une boisson végétale riche en fibre et vitamines, facile à digérer 🙂

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X
Panier