Haricots rouges secs bio, vendus en vrac. Riche en protéines végétales, c’est l’ingrédient idéal pour vos chilis con carne ou bien froid dans vos salades composées.
A conserver au sec, à l’abri de la lumière.
Quantité conseillée par personne: 70 à 80gr secs
Conseil de préparation:
- La veille au soir, rincez-les à l’eau froide à l’aide d’une passoire. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide versée dans une grande casserole, en veillant à ce que tous les haricots soient bien immergés. Laissez-les ensuite tremper jusqu’au lendemain matin, soit 8 à 12 heures. Égouttez-les et rincez-les une dernière fois avant d’entamer une cuisson à la casserole ou à la cocotte-minute.
- Versez l’eau et les haricots préalablement trempés dans une casserole en comptant trois volumes d’eau pour un volume de haricots rouges. Couvrez et portez à ébullition : dès les premiers bouillons, retirez le couvercle et baissez à feu doux. Continuez la cuisson selon les indications notées sur l’emballage de vos haricots. Comptez un temps de cuisson compris entre 1h30 et 2 heures. Pour les plus pressés, mettez les dans la cocotte-minute, couvrez d’eau (au moins 3 cm de plus que le niveau des haricots) et faites cuire 20 à 30 minutes à partir du sifflement de la soupape, suivant si vous les aimez un peu ferme ou beaucoup plus fondants. Égouttez ensuite.
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